金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

好声音收官,东阳姑娘单依纯夺冠!

2020-11-21 09:00:16

来源: 金华日报

作者: 唐旭昱

  金华新闻客户端11月20日消息 记者 唐旭昱

今晚,中国好声音总决赛在武汉体育馆举行。经过近3小时的角逐,东阳姑娘单依纯夺冠。


  总决赛上,单依纯又给大家带来了惊喜,陈奕迅的《好久不见》经由她的演唱,被赋予了新的感觉。历届的《中国好声音》可以说是贯穿了这些年音综的超级IP,所以冠军之夜颇受关注。单依纯的母亲单梅芳受邀到现场观看比赛,她也第一时间发了朋友圈:感恩一路走过的感动和美好,所有人对依纯的厚爱和鼓励!为爱歌唱,永远热泪盈眶!今年高考中,单依纯以专业第一的成绩考入了浙江音乐学院流行音乐系音乐表演(流行音乐)专业。本届好声音,她成功加入李健战队。今年,好声音最出圈的毋庸置疑是单依纯的《永不失联的爱》了,在各大平台上都有无数的翻唱,甚至让原唱本人又火了一把。

  在《中国好声音》开始之前,官方微博也是选出了这一季的人气最佳学员,那就是单依纯,能获得这项殊荣和粉丝们的一直以来背后的默默支持是分不开的,也从中看出了超高人气。有人评价,单依纯作为一位只有18岁的小姑娘,却在好声音的舞台上展现出了超出年龄的好嗓音。
  单依纯来自东阳三单乡,高中就读于东阳第三中学。受爱唱歌的母亲影响,她从小喜欢音乐,高中时就展现出过人的音乐才华。高二下半学期,决定艺考走音乐道路。