金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全市电梯维保单位 分级结果出炉

2020-11-22 08:05:35

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端11月22日消息  记者  罗奕

  11月16日,我市市场监管局公布全市电梯维保单位分级结果。截至今年6月底,我市共有电梯维保单位101家,A级单位64家,B级单位20家,C级单位10家,不予定级单位7家。

image.png

  据悉,市市场监管部门将按照此次分级结果,对电梯维保单位采取不同的监察举措。对A级维保单位予以表彰,鼓励其继续保持良好的工作和管理能力,为我市电梯维保行业争取更多的荣誉。对B级电梯维保单位,要求立即开展自查自纠,自查自纠情况在12月底前提交书面报告。对C级和不予定级的电梯维保单位,责令其立即开展自查自纠,对存在问题全面整改,在12月底前完成整改工作。

  下一步,监管部门还将对定级较低单位加强监管,实施重点监察,增加现场监督检查频次,加大后续监管力度,对发现存在的违法情况,依法予以立案查处,符合吊销或注销许可证条件的,及时上报发证机关建议吊销其许可证。此外,市市场监管局特种设备处还将对C级和不予定级的电梯维保单位主要负责人进行约谈,并进行电梯相关法律法规知识教育。