金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

坚定不移 纵深推进全面从严治党

2020-11-28 09:26:01

来源: 金华日报

作者:

  本报评论员

  历史长河大浪淘沙,时代画卷波澜壮阔。擘画、实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。从胜利走向胜利,我们尤需以更高标准和要求纵深推进全面从严治党,锻造更加坚强的领航力量。

  今年春天,习近平总书记考察浙江,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位。我们要把贯彻落实十九届五中全会精神与奋力打造“重要窗口”紧密结合起来,建设拼搏实干的干部队伍,坚决扛起新的职责使命,努力交出十张高分答卷,加快打造十块“金”字招牌,为全省、全国发展大局贡献更多金华力量。

  锐始者必图其终,成功者先计于始。党的十九届五中全会明确提出,要把严的主基调长期坚持下去,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。完善党和国家监督体系,加强政治监督,强化对公权力运行的制约和监督。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。我们要牢固确立从严治党是本职、不抓从严治党是失职、抓不好从严治党是渎职的理念,抓好源头治理,做到严管厚爱、激励约束并重,推动党员干部唯实惟先、善作善成。

  坚定不移纵深推进全面从严治党,就要高标准落实中央决策部署。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以理论武装凝心聚魂,以整顿作风激浊扬清,以严明纪律强化约束,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,切实把中央和省委、市委各项决策部署落到实处。

  坚定不移纵深推进全面从严治党,就要高标准抓实干部队伍建设。认真落实好干部标准,打好“上下管育爱”组合拳,坚持实干导向、实战历练,注重在攻坚一线考察识别干部,完善能上能下的考核评价机制,推进“两个担当”良性互动,打造一支与“重要窗口”相匹配的金华创业铁军。

  坚定不移纵深推进全面从严治党,就要高标准建设清廉金华。锲而不舍落实中央八项规定精神,持续巩固“三清理一规范”等专项整治成果,进一步完善决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制和不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,坚决纠治形式主义、官僚主义,推动政治生态更加清朗健康,党员干部更加清正有为,全面提升基层党组织战斗力。

  所有惊喜的未来,都有一个努力耕耘的当下。全市党员干部要坚持政治建设的高要求、稳中求进的总基调、唯实惟先的好导向、一体推进的方法论、走在前列的高标准,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,在为党和人民事业不懈奋斗中,擦亮拼搏实干干部队伍的金字招牌,书写无愧于历史和人民的时代答卷。