金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

北京高校院所科技成果专场展示对接活动举行

2020-11-28 15:56:44

来源: 金华日报

作者: 李晓艳

  金华新闻客户端11月28日消息  记者  李晓艳

  为进一步加深金华北京两地科技资源的交流与合作,11月27日,第19届中国·金华工业科技合作洽谈会暨首届长三角G60(金华)科创大会议程之一,北京高校院所科技成果专场展示对接活动在金华北大科技园举行。市人大常委会副主任王丁路、副市长张新宇参加。  

  当前,金华正深入实施创新驱动发展战略,加快创建国家创新型城市和国家高新技术产业开发区,谋划建设浙中科创走廊和省实验室,高水平打造科研飞地和创新生态链。今年10月,金华市数字文化产业创新服务综合体成功入选省级创建名单,将着力打造区域产业创新品牌,释放创新与服务势能,建立产业发展服务平台,提升共性技术研发应用、技术需求与成果诊断的服务能力、优化数字文化产业培育孵化的服务效果,为数字文化企业创新发展提供全链条的新型服务体系。

  “相比杭州等地,金华数字文化产业在创业链、产业链的发展定位和地位不同,本地企业发展面临人才培养成本过高等共性问题。”市科技局相关负责人介绍,金华北大科技园作为金华科技成果转移转化示范基地,将聚焦金华行业共性技术研发,集聚北京高校的优质科技创新资源,精准对接本地企业需求,把更多科学技术变成服务金华区域市场的产品,助推金华市数字文化工程师协同创新中心建设,强化产业创新服务综合体在区域创新的主体地位。

  本次活动关注文化与科技融合、技术创新与技术转移协同等主题,邀请11位北京高校和科研院所高层次专家。北京大学等多所北京高校现场发布重点推广科技成果,并与北大科技园举行科创平台签约仪式,建立产学研长效协同合作机制。