首页 > 新闻 > 社会  正文

【金报视频】“高冷”寒潮来了,你应该知道这些!

2020-12-29 13:57:07

来源: 金华日报

作者: 潘慧/统筹 黄露 潘慧/动画剪辑


金华新闻客户端12月29日消息 记者 潘慧/统筹 黄露 潘慧/动画剪辑


金华市气象台2020年12月29日9时03分起将寒潮蓝色预警信号升级为寒潮黄色预警信号,预计强寒潮天气将于今天下午起自北而南影响我市,将有一次剧烈降温、大风、雨雪和严重冰冻天气,日平均气温的过程降温幅度可达13~15℃。

今天中午到下午多云转阴有雨,傍晚到夜里转雨夹雪或雪,高海拔山区有中雪; 明天早晨雨雪止转阴到多云,上午起多云到晴; 后天晴到少云。

相比2016年1月下旬的那次“霸王级”寒潮过程,据了解,今年寒潮天气过程降温的速度更快,体感温度要比预报的温度还要再低3~4℃。气温骤降,哪些人群需要特别关心,我们一起来看看。



更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。