首页 > 新闻 > 社会  正文

空间感、视觉感更佳!我市汽车4S店刮起“文创潮”

2020-12-29 16:36:36

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端12月29日消息 记者 王卫英/文 李建林/摄

  焕然一新的超大新展厅,七八辆新车摆出了各种Pose(姿势),大理石接待台搭配香槟色背景墙、Logo墙,在灯光的衬托下更显视觉冲击力;连接展厅的休息室、阅读吧、茶水吧、绿植墙、书墙,更是让消费者恍如迈入了一处文创园。

  今年,我市汽车传统4S店悄然刮起了一股“文艺风”,给近期一些准备购车的市民一种新颖的体验。“走进店里,我第一感觉就是,从硬件设施到软件服务,都给到了一种家的感觉了,大气明亮,温暖惬意,可品茶可阅读。”家住市区江北的俞女士对升级后的金华凌丰雷克萨斯4S店颇为满意,称赞体验感十足。

  创意改装温馨如家

  12月29日,市民徐先生陪朋友来到金华凌丰雷克萨斯汽车4S店选车,一走进大厅,便感觉眼前一亮。“新装之后的客休区,暖色调的软装,加上新增的吧台与书墙,宁静温馨,让消费者有更多的归属感。”金华凌丰雷克萨斯汽车销售服务有限公司董事兼总经理胡雪飞说,今年10月,在不改变店面原有结构和布局的前提下,他们对全店进行轻量化改造,内装和布局更精细化、科技化、时尚化,升级后的全新特约店品牌标识突出,给客户带来更便捷、更愉悦的汽车生活体验,而且场景氛围如“家”一般温馨。

  “投入几百万元,经过两个多月时间改造后,一个全新的展厅,元旦前在消费者眼前亮相。”胡雪飞说,此次提档升级改造,他们由“外到内”都几乎“翻新”了一遍。

  据了解,去年以来,金华申浙汽车有限公司、大江南丰田、吉生汽车4S店等多家汽车4S店均进行了升级改造。面对消费升级趋势和客户日益增加的体验需求,我市汽车4S店纷纷加入升级行列,以服务来赢得客户。

  服务升级上率先发力

  车市下滑竞争加剧、造车新势力网络直销兴起、消费者日益接受线上模式……步入存量时代的中国车市,服务已然成了车企破局的关键法宝。我市车企又一次走在行业的前端。

  “新装风格吸引了我们,为我选择该品牌加分不少!”在申浙汽车4S店,市民胡女士边比对车型,边询问价格,当天便下单。完成升级改造后雷克萨斯店年前也迎来了一拨又一拨的首批顾客、下单顾客。

  “谁能在服务升级上率先发力,谁就能在存量之争中占据先机。”金华市汽车流通行业协会会长黄宗佩说,各车企升级店里的软硬设施,实际上也是提高品牌在顾客心中的形象,同时提供更多为顾客考虑的服务细节,加深与消费者的情感连接,获取更多的销售线索,“可以说,为了让不同需求的客户都可以感受到温馨与舒适,各家车企也是铆足了劲”。

  据介绍,今年以来,国内几家头部合资车企也进行了一系列服务升级,比如上汽通用打造的7S经销商服务体系,就是聚焦客户体验,以客户的需求和体验为中心展开服务。

  为了全力满足消费者对“专业透明、高效便捷、智能尊享”的服务期待,一些汽车4S店除了升级改造之外,还特地推出了“快保”和“快修”等服务,大幅提高效率,缩短客户等待时间,有的车企甚至还推出了维修代步车,用心打磨产品服务体验。

  服务为4S店注入增长基因

  “用心服务,良好体验,不再只是加分项,而是必需项。”胡雪飞说,雷克萨斯之所以在车市中连续多年保持一路向前,除了品质过硬之外,另一法宝就是服务,“有质量的销售,是我们公司宗旨,做到对销售出去的每一台车都能让客户满意甚至超出期待”。

  在权威机构J.D. Power发布的中国汽车销售满意度(SSI)调查报告中,雷克萨斯已连续多年荣获消费者满意度第一。车市的竞争,是产品力的竞争,更是服务力的竞争。据初步统计,雷克萨斯汽车今年依然逆势增长,在去年实现19万台销售量的业绩上,今年突破22万台,实现连年保持增长的记录,“我们几款紧俏车型预订量,已排到了明年4月。”

  胡雪飞说,升级后的特约店,更会为消费者创造全新的暖心服务,想消费者之想,解消费者之忧,让消费者在令人愉悦的购车环境与服务中享受购车体验,尽情享受愉悦的“移动生活”。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。