首页 > 新闻 > 社会  正文

向日葵“暖冬计划”8年来温暖孤寡老人困难家庭2000多人次

2021-01-19 11:35:11

来源: 金华日报

作者: 刘小娟 文/统筹/剪辑 通讯员 郑文良 摄影 /摄像

金华新闻客户端1月19日消息 金华日报记者 刘小娟 文/统筹/剪辑  通讯员 郑文良 摄影 /摄像


“张大爷,您现在身体怎样?”1月17日,浦江县向日葵志愿者协会的几名志愿者来到仙华街道金宅社区72岁孤寡老人张永地的家,对常年卧床的张大爷嘘寒问暖。志愿者、龙峰国际学校校医童雅琴还为患有高血压病的张大爷量了血压,说血压还比较正常。

走访慰问困难家庭、孤寡老人,是向日葵志愿者协会“暖冬计划”的重头戏,该协会的“暖冬计划”至今已连续开展8年。今年,该协会为“暖冬计划”慰问对象共募集到价值3万元的爱心物资,1月17日、18日,协会的100余名志愿者分批分区域走访慰问了浦江县15个乡镇的200名困难家庭户、孤寡老人,并给每人送上牛奶、椪柑、浦江特色糕点、挂历等慰问品。



参加走访白马镇的志愿者金尽霞是一名医务工作者,走访中她听到刚刚出院的徐老伯说自己头晕,就立即为老人做了检查;走访虞宅乡的志愿者余小春是位理发师,她随身带着理发工具,走访过程中为多位行动不便的老人理发;党员志愿者何坚根是名水电工,在岩头镇走访时了解到困难户陈爷爷家的水管已冻裂10多天没有修理时,立即动手维修,两个多小时后,陈爷爷家的自来水龙头又流出了清澈的自来水。


8年来,向日葵志愿者协会的“暖冬计划”,已为2000余人次的困难户、孤寡老人送去社会大家庭的温暖和关爱。协会相关负责人表示,这项暖心活动今后会继续做下去。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。