金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

警车开道!拉响一场生命的极速救援

2021-01-28 19:01:06

来源: 金华日报

作者: 蔡敏奇 叶婉莹

  金华新闻客户端1月28日消息  金华日报记者  蔡敏奇  通讯员  叶婉莹

  与时间赛跑,为生命开道,1月26日晚,一辆载有病人的黑色轿车在警车的开道下,仅用3分钟就赶到了医院,为病人争取到了宝贵的治疗时间。

  当晚9时40分左右,正在东阳街开展检查工作的江南公安分局巡特警大队队员,突然收到一位父亲发出的求助。“我女儿快不行了,救救我女儿!”大概了解情况后,队员喊话,“赶快跟着我们!”这一路,警灯闪烁,警笛长鸣,警车带领这辆轿车一路狂奔。“为了能使病人及时得到救治,我们在确保安全的情况下急速前进。”与此同时,队员们也及时联系医院做好急救准备。就这样,警方仅用3分钟便将载有病人的轿车安全引导至金华市人民医院进行救治。而这段路程平时至少需用时10分钟。

  “我女儿在写作业的时候,突然就倒地了,身体一直在抽动。她平时身体也很健康的,突然这样吓坏我们了。谢谢!真的是太谢谢你们了!”急诊室外,女孩的父亲连连向巡特警大队队员表示感谢。由于得到了及时的救治,目前女孩已无大碍。