金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

新闻汇|“人民英雄”陈薇邀你当战友 !金华三改革案例获全省表彰→

2021-01-29 09:42:40

来源: 金华发布

作者:

图片


图片

图片

今天是2021年1月28日 星期五


带着善良与感恩,

努力向上生活!


今日头条


有志青年们,

“人民英雄”陈薇院士邀你当战友 


  

  在2021年征兵季到来之际,为加强征兵宣传工作,激发全省适龄青年参军报国热情,浙江省人民政府征兵办公室特邀“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院生物工程研究所所长陈薇少将担任浙江省征兵宣传形象大使。


  陈薇院士情系家乡,专门给全省适龄青年录制了一段视频寄语、写了一封公开信,正式发出了参军报国的热情邀约。


  陈薇院士1966年2月出生于浙江金华兰溪。新冠肺炎疫情发生后,她率领军事医学专家组紧急奔赴武汉,在基础研究、疫苗、防护药物研发方面取得重大成果,为疫情防控作出重大贡献。2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,陈薇获颁“人民英雄”国家荣誉称号奖章。


图片




金华3个改革案例获评

2020年全省改革创新

最佳实践案例和优秀实践案例


  近日,省委改革办公布2020年浙江省改革创新实践案例评选获奖名单(最佳实践案例10个、优秀实践案例40个)。其中,金华市、义乌市打造“义新欧”双平台新模式入选浙江省十大改革创新最佳实践案例,金华市推行“选缴保费法”大病保险制度和永康市工伤“一件事”集成改革构建全闭环工伤智控体系入选浙江省优秀实践案例,一起来看看!


上下滑动查看更多

图片


图片






本地


  

1


  据金华市统计局最新发布的数据,2020年金华市区GDP总量913.75亿元,增长3.7%,总量首次突破900亿元。


2


  线下转线上,采购不出门,年货送到家。1月下旬我市与全国、全省同步启动预热“2021网上年货节”,2月初将正式进入促消费阶段。金华将采用“短视频+直播”的巨型流量矩阵展开传播,全方位展现金华地方特色与本土品牌。网上年货节“春节不打烊”,持续到2月18日结束。 


3


  据市公交集团消息,313路、503路(含支线)、507路(含支线)、668路等婺城区部分公交线路站点近期进行调整优化,方便城乡居民出行。

上下滑动查看更多

  为改善公交线网布局,消除婺城区洋埠镇五都钱路口站点的安全隐患,自1月29日起取消五都钱路口站。途经该站点的永康街首末站至洋埠503路(含支线)、汤溪公交枢纽站至洋埠507路(含支线)、洋埠至青阳洪村668路,均改为经停丁丁实业站。


  因婺城区白龙桥镇金竹苑等村庄城镇化改造,313路走向进行调整,取消渎仁村、金师附小二部、竹园村3个站点,新增桑田街宾虹西路、市中医院康复中心2个站点。


  自2月2日起,313路将按调整后的新线路运行,起终点、首末班车时间不变。具体走向为:婺城区人民医院→马海路金江南街→竞达·星河湾→黄堰头→桑田街宾虹西路→市中医院康复中心→东俞村→筱溪村。


4


  1月28日,2021年春运大幕开启,中国铁路上海局集团公司金华车务段的春运“小甜橙”流动防疫站穿梭在进站口、候车室、站台、出站口等区域,24小时向出行旅客宣传防疫知识、赠送防疫物品,全天候温暖南来北往旅游的回家路。






省内

1


  据浙江省治水办(河长办)消息,2020年全省“五水共治”公众幸福感为89.84分,比2019年满意度提高1.32分,自2014年“五水共治”开展以来,持续保持高位提升。


2


  近日,省政府印发了《浙江省设立镇标准》《浙江省设立街道标准》。两份《标准》对设立镇、街道的人口、面积、经济、基础设施和公共服务设施等指标作了详细规定。


3


  实施碳达峰行动,作为全国首个生态省,浙江这样做↓ 

上下滑动查看更多

图片

图片

图片







国内

1


  28日,2021年春运大幕开启。今年是疫情防控常态化的第一个春运,预计发送旅客11.52亿人次左右。

图片


2


  教育部发布提醒,要求各地相关部门加强寒假期间对校外培训场所的监督检查。疫情中高风险等级地区,必须停止一切线下校外培训活动。

3


  交通运输部28日通报,今年春节期间,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从2月11日0时至17日24时,免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。


4


  定了!中央广播电视总台2021网络春晚将于2月4日晚黄金时段在CCTV-1、央视网多终端、央视新闻客户端、央视频客户端等渠道同步播出。


图片

5


  海关总署28日公布,“十三五”时期,我国进出口总值为146.37万亿元,增长17.2%,货物贸易第一大国地位持续巩固。







今日提示




图片


今天晴到少云

偏西风2~3级

早晨最低温度0~1℃,有霜

山区-2~-4℃,有冰冻

白天最高温度11~12℃

保暖防寒工作要跟上

好在白天阳光相伴

体感上并不会特别寒冷

明天云系有所增多

白天晴转多云 夜里多云到阴

阳光回归 大家抓紧洗晒呀


图片

转发传递!平安过年54字口诀


  这个春节,有人决定就地过年,有人选择踏上回乡之路,无论在哪里,都请一定做好防疫措施:少串门,不聚集,做监测,不隐瞒……春节防疫9句话↓↓


(上下滑动查看更多↓)


图片图片


共同努力,

彼此保护,

我们一起,

过个平安年!




图片


图片