金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市召开智能制造现场推进会

2021-01-29 16:38:39

来源: 金华日报

作者: 王妃

  金华新闻客户端1月29日消息 金华日报记者 王妃

  1月29日上午,全市智能制造现场推进会召开。副市长张新宇参加。

  2020年以来,我市工业战线统筹推进防疫防控、复工复产、争先创优工作,工业经济经受住了疫情冲击的重大考验,上半年就实现“V”型反转。2020年1—12月份,全市规上工业增加值同比增长3.8%,工业投资增长5.4%。2021年,我市将按照“四攻坚四争先”行动的工作部署,集中力量开展产业转型攻坚,加快构建具有金华特色的现代产业体系。围绕重点行业培育,深入实施“十百千万”工程,推进以“龙头企业培育”“智能化改造”和“强链补链延链”为核心的智能制造计划,强化产业基础再造和产业链提升工程。力争通过三年努力,全市制造业重点行业产业集群发展质量、现代化水平、综合竞争力显著提升,全市制造业高质量发展水平居全省前列。

  会上,兰溪市政府围绕推进纺织行业智能化改造、永康市政府围绕推进五金行业智能化改造、中国移动金华分公司围绕服务企业智能化改造、金华辉煌三联工具实业有限公司围绕5G+智能化改造、金华市智能研究院围绕推进企业智能化改造分别作表态发言。

  当天,与会人员还现场考察了金华技师学院、金华辉煌三联工具实业有限公司等地。