金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

牛年伊始,我市电影市场票房创新高

2021-03-02 09:04:08

来源: 金华晚报

作者: 陈月丹

  金华新闻客户端3月1日消息 金华晚报记者陈月丹

  按照传统的说法,过完元宵节,“年”才算正式过完了。就在刚刚过去这个“年”,七部影片创下了中国影史春节档累计票房、人次新纪录,同时创造了全球单一市场单日票房等多项世界纪录。金华市场怎么样?

  记者昨日从市委宣传部电影和出版物市场管理处了解到,2月11日(大年三十)至2月26日(元宵节)16天,在根据疫情防控需要按75%上限严格控制上座率前提下,金华电影总票房8306.4万元,位列全省第四,相比2019年同期(2020年因疫情原因影院停业没有票房数据)高出近1500万元。

  据悉,过年期间,金华全市累计放映电影超过4.7万场,共165.61万人次观影,相当于平均每天观影人数超过10万人次,单张电影票平均票价50.13元。这其中,金东万达店跻身全省票房前10名,金华仅此1家。紧随其后的是义乌万达影城和义乌之心保利国际影城,分别位居今年过年期间我市影院票房亚军和季军。

  据浙江省电影行业协会统计,春节期间,浙江共有57部电影上映并产生票房,其中《唐人街探案3》、《你好,李焕英》、《刺杀小说家》、《熊出没:狂野大陆》、《新神榜:哪吒重生》、《人潮汹涌》、《侍神令》7部电影票房占比99.31%。有意思的是,与全国《你好,李焕英》票房居首位不同,在金华,市民的喜好有所不同。

  数据显示,过年期间,金华人最爱看的电影排行榜中,《唐人街探案》排在首位,16天总票房3262.06万元,总计有63万人次观看,平均上座率40.5%;居第二的是《你好,李焕英》,总票房3089.77万元;第三是《刺杀小说家》,总票房为684.32万元。