金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市领导调研亚运会安保筹备工作

2021-03-03 14:02:16

来源: 金华日报

作者: 余菡 文 摄

  金华新闻客户端3月3日消息  记者 余菡


  3月2日,副市长、市公安局局长董旭斌带领有关部门负责人开展杭州2022年亚运会金华赛区筹办工作专题调研。

  调研组一行实地考察了浙江师范大学体育场、万豪酒店、金华市亚运分村、金华市体育中心亚运场馆等建设情况及安保工作,并听取亚运会金华分赛区筹备工作开展情况、存在问题及下一步计划等相关汇报。

  金华作为杭州2022年第19届亚运会赛区,承办藤球比赛及足球小组赛。两年多来,在市委市政府的正确领导下,市亚筹办立足“中国新时代·杭州新亚运”的定位及“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”筹备思路,对标一流、紧盯进度,高质量推进场馆建设。目前,各个场馆正在有序开展,其中浙师大体育场已于今年1月25日顺利通过竣工验收,成为省属高校类第一个通过验收的场馆;市体育中心亚运场馆计划在今年3月底前完成验收,是全省第一家进入检测验收的单位;作为后勤接待场馆的万豪酒店,已完成主体结顶,正在进行室内装修,预计在今年8月投入使用;亚运分村总包建安工程基本完成,装修与景观已全面施工,计划今年10月30日全面竣工。

  调研组强调,要以习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位为引领,贯彻落实省委对杭州2022年亚运会筹办工作要求;以确保绝对安全为唯一工作标准,加速推进亚运安保工作;以“三牛精神”为动力,做好场馆安防基础建设相关工作。