金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

园林部门提醒:树木断枝全部清除预计需2天,出门请注意头顶脚下

2021-05-11 23:31:47

来源: 金华晚报

作者: 陈月丹

  金华新闻客户端5月11日消息 金华晚报记者 陈月丹 文/摄
  昨日晚上一场暴风骤雨,导致市区众多树木枝条折断。
  记者今天上午9点多在市区江北看到,多条道路上都有掉落在地的树木断枝,如市区宏济桥南桥头,一棵树木更是从中间裂开,大半枝条倒翻在桥面上。

  不过,从现场情况来看,截至昨天上午,市区主干道路上的断枝均已被清理,或暂时移至旁边绿化带,道路基本畅通。
  上午10点,雨还在继续下着。在市区人民东路佳音街路段人行道上,市园林绿化有限公司的苏师傅和同伴正在冒雨逐一切割掉落在地的法国梧桐树枝,再一一扛或抬到停在一旁的清运车上。

  “今天掉下来的树枝很多很多,从早上7点到现在一直都没停过,一路开一路清理。”苏师傅介绍,今天一早他们公司100多人就都出门清理路面断枝了,按小组划分了不同的责任区域,他的负责范围是婺江东路、人民东路一带,“公园里更多,还没清理完,先把影响通行的路面上先清理掉。”
  随后记者也联系了金华市园林绿化有限公司。但工作人员介绍,由于相关负责人等均在外抢险,故具体树木受损情况还没有统计。
  市园林景观服务中心巡查科科长陈勇昨天一早也已在外协助检查树木受损情况。他告诉记者,除道路上外,市区各公园内树木也有不同程度受损,主要树种有香樟、柳树、杨树、栾树等,但基本都是侧枝断裂掉落,对树干主体没有毁灭性影响,“现在相关养护部门在积极清除养护中,预计全部清除需要两天左右时间。”

  他也提醒市民,强对流天气请尽量减少外出,如必须外出一请注意脚下,切勿被尚未被完全清理的枝条绊倒;二请注意头顶,行走在大树下时要提高警惕,防范突然掉落的枝条带来的伤害,更不要在大树下避雨。