金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【木寸心 赤子情⑯】见义勇为英雄王亮点赞:姚老就是我们身边的凡人英雄

2021-05-12 00:16:06

来源:

作者: 王龙玉 汪蕾/文 刘任翼 胡肖飞/摄 杨涵斐/海报

  金华新闻客户端5月11日消息 记者 王龙玉 汪蕾/文 刘任翼 胡肖飞/摄 杨涵斐/海报

  这些天,2分多钟勇救4人的驻金73132部队“见义勇为英雄”王亮也一直关注着本报关于姚宝熙老人先进事迹的连续报道,每一篇他都认真读过,被姚老的精神感动着。“姚老就是我们身边的凡人英雄。他胸怀家国、淡泊名利、勤俭节约,把自己当作一寸木头,只想对国家和民族尽寸木之用。”

  王亮说,自从他随部队来到金华这座城市后,看到金华大街小巷很多好人做好事,也听说了很多金华好人的故事,还有随处可见的志愿者、路口的文明礼让劝导员等,他被金华的这种好人氛围深深感染着,更加强化了他全心全意为人民服务的宗旨意识,激发了他只要看到群众有困难,就要上前帮一把的行动自觉。

  救人以后,王亮先后被评为金华好人、浙江好人、中国好人。他说,做一个好人并不难,不是说一定要做很大的事情,只要留心观察,就可以发现身边有很多可以帮助别人的小事。 “作为青年一代,我觉得要学习姚老身上那种朴素的家国情怀,一个人的力量是微小的,但一群人的力量是强大的。”王亮表示,姚老的事迹,让他更加坚定把人生理想同祖国前途、民族命运紧密结合在一起,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。