金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金华日报头版】2021金华·温宿文旅合作交流周启动

2021-08-17 12:49:13

来源:

作者: 记者 胡睿哲 倪远山

  金华新闻客户端8月17日消息 记者 胡睿哲 倪远山

  图为启动仪式现场 胡睿哲/摄

  8月16日下午,以“数字赋能 智库共建”为主题的2021金华·温宿文旅合作交流周启动仪式在新疆阿克苏地区温宿县融媒体中心举行。

  市委书记陈龙,阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,浙江省援疆指挥部党委副书记、副指挥长王忠民,市委常委、宣传部部长吕伟强,阿克苏地委委员、宣传部部长常玉轩及温宿县相关领导参加活动。

  自2010年我市对口支援温宿县以来,一批批援疆干部坚决落实上级关于对口支援工作的系列部署要求,创新开展智力援疆工作,深入实施文化润疆工程,助力文旅资源丰富的温宿县发展壮大优势产业,打造区域性旅游高地,促进两地群众交往交流交融。

  启动仪式上,金华、温宿两地文旅部门签订文旅智库建设战略协议,金华·温宿文旅智库(横店基地)授牌成立。

  由20名两地文旅专家组成的首批智库成员将为文旅产业发展集思广益、建言献策。横店影视城为温宿县提供培训扶持资金,将通过线上线下等交流模式,在影视文化产业发展、影视基地建设、文化类景区创建等方面为温宿县提供经验。