金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报时评】父爱如山 谦谦如玉

2021-08-26 13:41:30

来源: 金华日报

作者: 徐健辉

  □ 徐健辉

  从来没有见过一位父亲对孩子的父爱那么坚定,哪怕孩子拥有如此多的不完美。小柏爸爸对小柏的爱,我们很难用绚丽的词语去形容。
  因为这种爱凝聚在水滴石穿的日积月累之中,是52场马拉松,留下的漫长足迹,是无数篇报道中,留下的温馨瞬间。

  小柏爸爸的难能可贵,不仅仅在于感动全国观众的舔犊之爱,更在于他愿意把对小柏的爱,分享给更多的人。
  平凡而朴实的他,不断用脚踏实地的努力,推进公益事业,为金华乃至全国身患自闭症的孩子和家庭送去光明和希望。
  小柏爸爸的那些努力,不是没有经历风吹雨打,也不是没有经历质疑挫折,但他却依旧循着最初带着小柏求医获得的那一缕光明,没有一丝动摇。
  小柏爸爸是一个典型的金华农家汉子,他说无论跑到哪里,他最思念的还是家乡这片土地,小柏最安心的时刻,是在家乡的那些时光。是这片土地赋予了他从未放弃的初心和积淀。
  700年前,金华的先贤吕祖谦留下了“善未易明,理未易察”的思辨,鼓励后人知行合一,以求善美。
  700年后,不断有金华人,身略安,心刚定,即举光以照他人。从拾金不昧的的哥到父爱感动全国的小柏爸爸,金华人的大爱,延绵不绝,一刻都没有停歇。
  在这些大爱者的群像中,我们看到的是八婺大地积淀千年的古君子之风。君子不器,成人之美,爱而专仁者,虽无经典在身,亦真君子也。
  金华最美的风景,从来都是美美与共之德。金华最可爱的人,从来都是谦谦如玉之人。虽千年,未有改变。