金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华新业态从业人员获评“全国技术能手”受表彰

2021-09-13 20:43:27

来源: 金华日报

作者: 李建林

  金华新闻客户端9月13日消息  记者  李建林  文/摄     

  9月9日,金华开发区总工会副主席严家福一行来到金华婺州堂走访调研新业态行业工会,代表金华开发区总工会对婺州堂技术运营总监廖敬夫荣获2020年度全国技术能手称号进行慰问表彰。严家福鼓励婺州堂继续抓好规范化管理,发挥好工会组织的服务职能,在企业内部强化员工导向和技能导向,真正做到“情系职工 用心服务”,增强职工对新业态行业的职业认同感、工作获得感和幸福感,充分调动大家的工作积极性主动性,引导职工在各自的岗位上用心学习、努力工作,用勤劳双手创造幸福生活,用工匠精神塑造企业品牌,展示新业态行业从业人员的良好风采,为建设和美金华发挥工人阶级主人翁精神和主力军作用。   

  据了解,7月30日,中国人力资源社会保障部发布《关于授予2019—2020年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定》,婺州堂技术运营总监廖敬夫名列其中,荣获2020年度“全国商业行业职业技能竞赛”类别全国技术能手称号。     

  廖敬夫是一位拥有22年“技龄”的资深足疗师,2010年入职婺州堂,现在兼任中国商业联合会沐浴专业委员会副秘书长,中国足部反射区研究会副秘书长。他入职婺州堂以来,凭借20余年丰富的从业经验,结合金华婺州文化和企业实际,打造了“爱家 爱人 爱国”的“三爱”文化,树立了“一双手幸福一家人 一颗心感动一座城”的价值导向, 为每名员工内心注入了爱的力量。     

  廖敬夫还制定完善了人才队伍建设、日常管理、安全管理等规定,构建了技师培训考核上岗和等级晋升体系,确保技师队伍的稳定和技术过硬,让每名员工手上有技艺,工作有保障,发展有方向。

  廖敬夫说,作为“三新”领域中的生活服务业,婺州堂于2018年依法成立工会,积极营造“劳动光荣  创造伟大”的浓厚氛围,通过工会活动发挥工会组织的服务职能,通过开设工会课堂强化“匠心足道”的技能传承意识,一大批职工学好了脚部反射区专业理论,练精了经络足疗实操技术,增强了自信,“不吃青春饭,要吃技术饭”正在成为大家的共识。