金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市完成杭州亚运倒计时一周年活动(金华分会场)保供电工作

2021-09-13 20:43:31

来源: 金华日报

作者: 胡哲南

  金华新闻客户端9月13日消息 通讯员 杨镇达 张汝新 许雅琪  文/摄

  金星与婺女争华,海塘与婺江竞妍。9月10日,2022年亚运会倒计时一周年活动(金华分会场)在金华市体育中心结束,同时也标志着本次保供电工作顺利完成。为保证参赛人员竞出风采,保障人民群众共襄盛举,国网金华供电公司亚运保供电任务箭已在弦。

  据悉,金华将在明年承办亚运会和省运会两个重要赛事,亚运会金华分赛区将承办足球小组赛以及藤球比赛。围绕亚运保供电的实际需要、保证本次亚运会倒计时一周年活动顺利进行,国网金华供电公司按照“统一指挥,精细管理,多级助力,数智赋能”的工作原则,制定高标准、严要求的保供电方案,将“全心、精心、尽心”贯穿于本次保供电任务的方方面面,打好保供电任务的攻坚战。

  为对接亚运会(金华分会场)赛事筹办,国网金华供电公司贯彻“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,倒排工作计划,确保亚运保电攻坚必胜。在2020年初投运110千伏项宅变及配套线路,优化体育中心网架,实现体育中心“双环网”4回线路供电,配电自动化全覆盖实现故障“零感知”,大大提高亚运场馆供电可靠性。通过±800千伏宾金特高压直流为金华源源不断输送清洁水电,并利用源网荷储互动、风光水互补、绿电交易等多种方式,实现金华亚运场馆清洁绿色电力供电100%占比。今年3月亚运会金华体育中心比赛场馆改造提升工程整体完成,实现场馆节能高效LED灯全覆盖。按照“一馆一册”建设体育中心智能配电站,利用智能巡检机器人和红外、局放等各类感知原件实现设备缺陷早发现、早部署、早处理。在活动现场提前布置接入应急发电车,筑起应急保障电源这一最后防线,确保各赛事活动用电无虞。

  与此同时,金华市区现有公交车1100多辆,其中清洁能源车占比73.33%,新增公交车中清洁能源车占比90.34%,同时预计2021年底金华轨道交通1号线投入运行。该公司提前布局,完成全市180余条公交线充电站和金华轻轨牵引电站的电源建设,利用绿色电力助力金华亚运绿色交通。