金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市图书馆调整悦读吧开放时间方便家长

2021-09-15 16:06:59

来源: 金华日报

作者: 吴彰义

  金华新闻客户端9月16日消息 记者吴彰义 文/摄


  “学校门口的悦读吧延迟到7点关门,真的很方便。”9月16日傍晚6点半左右,赶到市区宾虹小学接孩子的张女士告诉记者,12345(8890)与相关部门给她和一些家长解了难题。

  张女士的孩子读三年级。推行“双减”政策后 ,她的孩子可以在学校晚托至傍晚6点。“与我们下班时间一致,晚托给双职工家庭带来了方便,但由于下班高峰期,我和他爸爸不能及时接孩子放学。”她说,学校门口有一个悦读吧,她就想着让孩子待在悦读吧等。可她发现,悦读吧6点关门,这就不方便了。“让孩子在路边等,我担心他的安全。”

  张女士认为,悦读吧开在学校边上的本意是给孩子创造一个好的环境看书,同时可以给不能及时接送孩子的家长提供方便。“如果悦读吧的关门时间能够随着目前的形势调整就好了?”她致电12345(8890)反映,像她这样的双职工家庭不少,接送孩子没有那么及时,希望悦读吧可以适当延迟至孩子晚托结束后1小时关门。

  诉求转至市文广旅局,市图书馆同意将悦读吧开放时间延长至晚上7点。

  据市图书馆相关负责人介绍,从9月10日开始,该图书馆悦读吧调整开放时间,支持我市“双减”,为广大市民和师生提供良好的阅读便利。

  调整后的开放时间:

  东苑悦读吧:9点半至22点;四中悦读吧:9点半至22点;十五中悦读吧:9点半至19点;宾虹悦读吧:9点半至19点;江滨悦读吧:9点半至19点;恒大悦读吧:9点半至19点;环二小悦读吧:9点半至18点半;湖海塘悦读吧:9点半至18点。