金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市举行首届青少年数独大赛

2021-10-13 18:56:02

来源: 金华日报

作者: 陈芮 通讯员 叶亢 文/摄

  金华新闻客户端10月13日消息 记者 陈芮 通讯员 叶亢 文/摄

  近日,我市首届青少年数独大赛暨第三届浙江省青少年锦标赛金华地区选拔赛在市青少年宫顺利举行。

  比赛吸引了众多爱好数独运动的青少年参加,最小的参赛选手为6岁。他们中有的接触数独多年,有的才初出茅庐,但无一例外,都对这项智力运动有着极为浓厚的兴趣。

  本次比赛得到了团市委、市体育总会的大力支持,获得浙江省棋类协会数独专业委员会的系统指导。

  比赛为全省八地共同比拼,金华地区比赛类目为个人赛。参赛人员按照年龄分为U8组、U10组和O10-U18组同场竞技。比赛分为三轮,所有参赛选手分组别按三轮比赛总成绩排名,按一定比例设置金、银、铜奖。本届数独比赛延续历届数独比赛的专业性、公平性和创新性的原则,为所有数独选手打造标准化的数独竞赛平台。同时,比赛将选取各组别个人赛三轮总成绩排名前10%的选手进入2021年第三届浙江省青少年数独锦标赛。

  数独是一项适合所有年龄段人群参与的智力游戏活动,长期参与这项运动可以达到锻炼逻辑思维能力和专注能力的效果。数独曾经作为展示项目参与世界智力精英运动会,与国际象棋、跳棋、五子棋、围棋、桥牌并称为世界六大智力体育运动。