首页 > 新闻 > 社会  正文

“姜睿儿同学,你的礼物消防员叔叔收到啦”

2021-10-30 09:04:30

来源:

作者: 通讯员 徐桢瑾

  金华新闻客户端10月29日消息 通讯员 徐桢瑾

  “姜睿儿同学:你好!首先抱歉现在才给你回信。正是因为有无数像你一样支持、关心我们的小朋友和大朋友,才让我们即使身处险境也能够坚定信仰!消防员叔叔们向你发出诚挚的邀请,只要你愿意,可以随时来消防队参观,体验一下叔叔们的生活。”昨天,兰溪市拥军路消防救援站的消防员们写了这样一封信,全城寻找“姜睿儿”同学。

  事情还要从一只纸箱说起。10月17日,一名消防员出门取快递,发现门口放着一只纸箱,以为是队友的快递,便拿了回去,但一直没有拆开。10月26日因一直无人认领,这才拆箱查看,结果发现箱子里是满满的一箱洗手液,还有几只护手霜,以及一封字迹稚嫩的手写信。

  “你们很伟大,你们是最棒的战士,你们是火中最美的逆行者,我在这里向你们致敬!我认为你们就是‘活雷锋’,我一定要向你们学习。”短短的话语,透露出孩子对消防员的崇高敬意。这封信写于10月17日,但落款处没有署名。经过消防员仔细辨认,发现一处有多次涂改的痕迹,抹去的正是名字“姜睿儿”。

  于是,大家便决定以兰溪市拥军路消防救援站全体消防员的名义写一封回信,希望找到姜睿儿同学,并邀请他(她)到消防队参观。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。