首页 > 新闻 > 社会  正文

自掏腰包制乳膏 万里寄疆送温暖

2021-10-30 09:04:40

来源: 金华日报

作者: 吴俊斐

  金华新闻客户端10月29日消息 记者 胡肖飞 摄


  10月29日,金华市中医医院制剂室里,医护人员正在包装刚刚制作好的维生素乳膏,准备寄往万里之遥的新疆阿克苏地区温宿县,赠送给金华援疆指挥部全体同志使用。

  市中医医院制剂室主任祝浩东介绍,他从一个在金华援疆指挥部工作的朋友那里获悉,到了冬天,援疆同志的皮肤经常开裂脱皮,于是就想为他们做点事情。没想到,他和同事们一说起此事,大伙不谋而合,决定给这些离家万里的援疆工作者献上一份家乡人的爱心。大家自掏腰包购买药材,利用休息时间,加班加点赶制了400瓶防裂的维生素乳膏。据了解,等这400瓶维生素乳膏包装一完成后,将被立即寄往新疆。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。