金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市举办首届社会应急力量技能竞赛

2021-11-24 20:43:57

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端11月24日消息 记者 张海滨
  为进一步提升社会应急力量救援技能和应急处置水平,11月23日上午,由市应急管理局、市总工会、团市委、市红十字会联合举办的金华市首届社会应急力量技能竞赛在永康市举行。

  市应急管理局党委书记、局长邵旭东宣布竞赛开始。他强调,竞赛是为了练兵,练兵是为了实战,只有牢固树立“练为战”的目标导向,才能做到“召之即来、来之能战、战之能胜”,各参赛队伍要严格执行竞赛规则,展现应急救援技能风采,发扬顽强拼搏的精神,并以此次竞赛为契机,寻找差距、补齐短板,推动队伍应急救援能力再上新台阶。
  此次技能竞赛,来自全市各县(市、区)10支社会救援队伍100余名参赛队员将进行为期三天的技能比武,通过综合体能、安全破拆、顶撑救援、翻舟自救、绳索悬吊等7个项目的同台比拼,达到磨炼队伍、锻炼技能、学习互助的效果,不断提升全市社会应急力量实战水平。