金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

庆祝警察节,金华市公安局举行警旗升旗仪式!今天属于你们,人民警察!

2022-01-10 20:36:38

来源: 金华日报

作者: 徐健勇

  金华新闻客户端1月10日消息 记者 徐健勇 通讯员 丁悦 方萌

  为庆祝第二个“中国人民警察节”,进一步深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,激励全市公安机关广大民警铸忠诚、守初心、担使命,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,1月10日,全市公安机关同步举行“升警旗、唱警歌、同宣誓”仪式。

  上午8时,金华市公安局正式举行仪。参加仪式的民警代表统一身着警礼服,队列整齐,精神抖擞。随着指挥员洪亮的口令,执旗手与两名护旗手迈着铿锵有力的正步入场。当雄壮激昂的中国人民警察警歌响起,执旗手挥臂扬旗,鲜艳的警旗冉冉升起。参加仪式的民警代表们面向警旗庄严敬礼,高唱中国人民警察警歌,用雄壮嘹亮的歌声庆祝自己的节日,表达对党、对人民、对公安事业的无限忠诚和无比热爱。

  “我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”升旗仪式后,副市长、公安局长董旭斌带领全体民警重温入警誓词。誓言铮铮,展示了金华公安的昂扬斗志,展现了金华公安坚决维护社会治安大局平稳和保障人民群众幸福安宁的坚强决心。

  仪式后,民警们还在“我和警旗合个影”打卡点进行了打卡。通过举行警旗升旗仪式,金华公安机关广大民警倍受鼓舞、倍感振奋。民警纷纷表示,要以忠诚铸造警魂,以热血捍卫使命,以奋斗绽放芳华,忠实履行好新时代使命任务!


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。