金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

车道内有女子逆向行走欲寻死,交警6分钟“话疗”救一命

2022-01-14 23:35:58

来源: 金华日报

作者: 记者 吴越悦 通讯员 金雨潇 文/摄/视频



  金华新闻客户端1月14日消息 记者 吴越悦 通讯员 金雨潇 文/摄/视频


  1月12日上午,正在金华交警直属一大队江南中队门口处理事故的警员小徐注意到,在马路上,有一位女子无视红灯独自在路上行走,全然不顾车道内飞驰的轿车,见此情况,小徐急忙跑过去,将女子带到路边。

  “你干什么?”面对小徐的询问,女子保持沉默。在小徐再三追问下,女子才开口回答:“想死,这样死得容易点。”听到这话,小徐第一反应就是她可能是遇到什么事了,便继续安慰她,“不管心里有什么不高兴的,都可以坐下谈谈。都快过年了,没必要这样。”

  小徐试图继续开导女子,但此时女子却突然情绪崩溃,直接跪下痛哭起来,小徐急忙上前将她扶起,女子却在这时把手里的眼镜、身份证等物品丢了出去,因为物品掉在了机动车道,小徐将她的个人物品拾回,再将女子扶起坐到路边。



  “要不你去我们大队里面坐下,喝杯热茶?”见女子哭个不停,小徐再一次向女子提出建议,但女子依然摇头拒绝。小徐就站在旁边,不断跟她说话帮她开导。慢慢地,女子也开始对小徐袒露心声,称最近不顺心的事太多,以至于让她萌生了极端的想法,才有了今天的举动。



  最终,在小徐6分钟的“话疗”安慰下,女子情绪逐渐稳定,也停止了哭泣。“对不起,我妨碍到你们办公了,你们自己去忙自己的事吧!我回去了,谢谢。”说完,女子便起身往回走,还不忘对小徐挥了挥手。事后在查看监控时,小徐发现,该女子先前一直在八一南街机动车道内逆向行走,以至于路过的车辆纷纷减速避让,所幸被小徐及时叫住劝导,才避免了事故的发生。




  


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。