金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

【金晚拍客】清风公园里,红梅寂寞绽放

2022-01-15 10:55:49

来源: 金华日报

作者: 徐莹

  金华新闻客户端1月14日消息  通讯员陆建富文/摄  徐莹/编辑


 

  摄影师:陆建富 

  拍摄地:市区清风公园

  器材:索尼A77


 


  近日,阳光吝啬,气温忽上忽下。

  为了让自己静下心来,带着一丝期待和一台不怎么好用的旧相机去寻找梅花。

  “律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。”

  幸运的是,春天未来,梅花已开。


 

  沿着婺江边的绿道从市区东关方向直入,躲藏于清风公园大面积树林中的几株红梅已经迫不及待地绽放,像是在喜迎即将到来的2022年新春。 


  

  行行摄摄的数小时,一边观赏一边感慨,如此美景,竟然无人来欣赏。偶尔几名健身的市民匆匆走过,也无心关注这寂寞绽放的红梅。


 

  如果你也正好在清风公园,别忘了去探访那几株寂寞绽放的红梅哦。

  


  

版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。