首页 > 新闻 > 社会  正文

留金暖心消费券开领 可用于220家商超餐饮企业

2022-01-20 13:28:37

来源:

作者: 罗奕

  金华新闻客户端1月20日消息 记者 罗奕

  1月20日上午10点,我市留金人员暖心消费券正式启动申领流程。记者从发放平台“浙里金消”后台了解到,截至上午10点50分,已有96.3万人次点击平台,最高峰每秒达4万人次,共验证成功6702人,已有2542人成功领取消费券。

  不过,当日上午因有大量市民同时登录系统,偶尔出现卡顿或页面跳转不成功的情况。平台负责人提示,诸如此类的情况是因程序内瞬时流量过大,“同一时间涌入的人太多,平台采取了限流、排队的方式,市民可稍后再登录系统登录申领。”

  记者从市消费专班了解到,此次消费券的发放对象是在金华市区企业和个体工商户就业,并在金华市区参加企业职工基本养老保险并缴费的非浙江户籍人员,不含国有企业、国有控股企业、国有实际控制企业(包括政府性质建设主体)员工,经人社部门审核,符合条件的申领人共有10万人。“只要你是符合条件的申领人,都可以在有效活动时间内登录平台申领到。”市商务局消费促进处处长楼坚慧表示,符合条件的申领人每人可领取到16张50元面额共计800元电子消费券。

  消费券怎么领,只要打开金华新闻客户端,在首页找到“消费券”点击进入,系统会自动跳转至“浙里金消”平台,进入后,点击页面右侧浮标或下方“领券”一栏,按提示输入姓名、身份证号、所在企业、电话号码和验证码,即可进入身份验证,验证成功后即可领到消费券。

  申领消费券的时间是1月20日至1月30日,使用时间是申领成功后直至2月20日。消费券可在市区注册登记的限额以上商超、限额以上住宿企业(仅限餐饮消费)、限额以上餐饮企业使用,每消费满100元可抵用一张,允许叠加使用。消费券不找零,活动结束未使用则自动失效。

  据了解,本次活动共有福泰隆超市、江南农家乐等220家符合条件的限上商超、餐饮企业进入核销商家白名单(参与活动的商家名单可在平台上查看)。领取消费券后,在活动期间到指定商家消费使用,付款时只需打开微信扫一扫商家提供的核验码即可。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。