首页 > 新闻 > 社会  正文

4月金华工业生产者价格环比持续上涨

2022-05-13 22:14:31

来源: 金华日报

作者: 姚艳霞

  金华新闻客户端5月13日消息 记者 姚艳霞 通讯员 陈东


  5月13日,记者从国家统计局金华调查队了解到,4月金华工业生产者出厂价格同比上涨6.1%,涨幅与上月持平;环比上涨0.8%。工业生产者购进价格同比上涨10.7%,涨幅比上月收窄0.2个百分点;环比上涨1.2%。


  表一:金华工业生产者出厂价格涨跌幅


  表二:金华工业生产者购进价格涨跌幅


  工业生产者出厂价格具体变动情况如何?统计显示,生产资料价格同比上涨7.6%,环比上涨1.1%;生活资料价格同比上涨2.4%,环比上涨0.2%。生产资料中,采掘工业价格同比、环比均有所下降,原材料工业价格、加工工业价格则有不同幅度的上涨。

  与上年同期相比,30个大类行业中有21个行业产品价格上涨。其中,燃气生产和供应业,有色金属冶炼和压延加工业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业产品价格分别上涨34.5%、20.2%和12.0%,共影响总指数上涨约1.6个百分点。

  与上月相比,30个大类行业产品价格呈现15涨4平11降。其中,环比涨幅居前的有:汽车制造业(上涨5.0%)、农副食品加工业(上涨4.9%)、非金属矿物制品业(上涨3.6%)。环比降幅居前的有:非金属矿采选业(4.4%)、食品制造业(下降1.2%)、纺织业(下降0.7%)。

  九大类工业生产者购进价格同比、环比均呈现8涨1降。从同比看,燃料、动力类产品价格上涨28.9%,纺织原料类产品价格上涨13.7%,有色金属材料及电线类产品价格上涨12.5%。从环比看,燃料、动力类产品价格上涨4.1%,建筑材料及非金属类价格上涨2.5%,农副产品类价格下降3.6%。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。