首页 > 新闻 > 社会  正文

哪些涨价哪些降价看这里 4月金华市区CPI新鲜出炉

2022-05-13 22:14:34

来源: 金华日报

作者: 姚艳霞

  金华新闻客户端5月13日消息 记者 姚艳霞 通讯员 程笑


  5月13日,国家统计局金华调查队发布最新数据,4月金华市区居民消费价格同比上涨2.2%,涨幅比上月扩大1.0个百分点。其中,食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨2.2%;消费品价格上涨3.4%,服务价格上涨0.5%。1—4月,金华市区居民消费价格总水平比去年同期上涨1.3%。

  4月金华市区居民消费价格环比由上月的下降转为上涨0.8%。其中,食品价格上涨3.9%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨1.3%,服务价格与上月持平。



  各类商品及服务价格同比六涨一降一平。食品烟酒价格上涨2.0%,影响CPI上涨约0.55个百分点。其中,鲜果价格上涨27.6%,鲜菜价格上涨25.5%,蛋类价格上涨9.0%。不过畜肉类价格是下降的,降幅达18.2%,其中猪肉价格下降25.6%。

  此外,交通和通信价格上涨7.7%,生活用品及服务价格上涨3.0%,其他用品和服务价格上涨1.2%,教育文化和娱乐价格上涨1.1%,居住价格上涨0.9%;医疗保健价格下降0.2%;衣着价格与去年持平。



  从环比变动情况看,食品烟酒价格上涨2.2%,交通和通信价格上涨1.3%,生活用品及服务价格上涨0.5%;其他用品和服务价格下降0.7%,教育文化和娱乐价格下降0.1%;居住价格、衣着价格和医疗保健价格与上月持平。

  其中,鲜果价格上涨10.8%,鲜菜价格上涨7.3%,蛋类价格上涨5.3%。畜肉类价格虽然比去年同期便宜,但与上月相比还是上涨4.1%,其中猪肉价格上涨8.2%,水产品价格上涨2.3%。



  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。