首页 > 新闻 > 社会  正文

金报书房开张了,进来坐坐

2022-06-27

来源: 金华日报

作者: 余菡/文 王志金/摄 何飞 徐平/视频 童俊 黄露/海报设计 潘慧/设计统筹

记者 余菡/文 王志金/摄 何飞 徐平/视频 童俊 黄露/海报设计 潘慧/设计统筹


 

  崭新的桌椅,整齐的书籍,灯光明亮,书香浓郁。今天上午,我们以书之名相聚:悦读吧金华市图书馆金报分馆暨金报书房举行揭幕仪式。



  作为金华市全民阅读工作联席会议成员,金报集团积极助力书香金华建设,致力于营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,让阅读点亮一座城;同时,以金报集团旗下各平台为主阵地,集结一批优秀作者和书痴书迷书虫等,讲好书本中的金华故事。

  金报书房的开张,为全民阅读增添了一个好平台、好窗口。金报书房专设个书柜,用来展示金华地方文化研究成果以及金华作家丛书。


徐赞致辞

  金报集团党委书记、社长徐赞表示:“今后,我们将以媒体+书房的形式,尝试更多线上+线下的活动,让阅读的愉悦与美好,在这个城市处处发生;让更多的金华故事,走进更多人心里。”

  书房和展览一角,先睹为快吧!



  今年是《金华日报》复刊40周年。40年来,《金华日报》为地方历史文化打开一扇窗,通过一篇篇报道,一组组策划,一个个版面,持之以恒地助力金华文化高地建设。为此,金报书房特别策划“我们的风景”金报人文报道回顾展。



  接下去,还会有一系列有意思的活动等着大家,敬请期待。


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。