首页 > 新闻 > 社会  正文

浙师大黑天鹅夫妇的宝宝都去哪了?我们帮你打听了

2022-11-22

来源: 金华日报

作者: 董金姣

  金华新闻客户端11月22日消息 记者 董金姣 /文  图、视频/受访者



  “浙师大这对黑天鹅夫妇的宝宝都去了哪里,记者可以帮忙打听下吗?”

  11月21日,金华新闻客户端关注了浙师大一对被网传吵架的黑天鹅夫妻(详见报道《浙师大里,天鹅吵架鸭子看热闹?误解大了》)。



  记者向浙师大饲养这对黑天鹅夫妻多年的“鹅爸爸”倪小健求证。他说,黑天鹅夫妻不是在吵架,拍视频的那位学生运气很好,刚好拍到黑天鹅夫妻在对歌,“萌极了”。

  很多网友对文中这对恩爱有加的黑天鹅夫妻很是喜爱,尤其好奇这对黑天鹅夫妻的天鹅宝宝被送去了哪里,追着记者要后续。

  今天(22日),记者再次联系浙师大后勤保障部相关负责人以及“鹅爸爸”,打听黑天鹅夫妻的宝宝们被送去了哪里。


(“鹅爸爸”和黑天鹅,这只被送去了浙江广厦建设职业技术大学)

  据介绍,这对黑天鹅夫妻先后有了16只宝宝,加上近日喜得的5只天鹅宝宝,已经共有了21个孩子。

  浙师大后勤保障部相关负责人告诉记者,近一两年来,浙师大有向多所学校赠送黑天鹅。去年6月,向浙师大附属中学赠送4只黑天鹅。去年10月,向金华职业技术学院送去2只黑天鹅。“鹅爸爸”说,当时,这两只黑天鹅已经下了4个蛋,是连着鹅蛋一起送去的,“听说后来有一窝孵化成功”。今年10月25日,分别给浙江广厦建设职业技术大学、浙江师范大学行知学院兰溪校区送去4只、2只黑天鹅,“都是今年7月孵出来的新鹅”。

  离开爸爸妈妈的天鹅宝宝们过得怎样?也有网友关心这个问题。

  去年6月,记者报道了浙师大初阳湖游4只黑天鹅“游进”浙师大附中缤纷湖一事。如今,一年多过去,这4只黑天鹅下蛋了吗?

  “还没下蛋,我们请‘鹅爸爸’来看过,还不清楚原因。”浙师大附中校长童志斌告诉记者。

  “鹅爸爸”说,他确实去看过4只黑天鹅,但也没看出什么地方不对。黑天鹅一般是一年半或二年后配对成功,就会下蛋,这4只黑天鹅按理说应该下蛋了,到现在还不下蛋原因很多,也可能是时间尚早,不能急。

  昨天,来自金职院的网友“时光与谁与共—依依”关注到黑天鹅的报道后,给记者发来一段学校金湖里的黑天鹅视频。它们正是去年从浙师大送去的黑天鹅。



  “时光与谁与共—依依”说,她家老二今年4岁,很喜欢黑天鹅,经常要妈妈带他去湖边看黑天鹅。金职院附属幼儿园的老师们在天气好时,也会带孩子们去找黑天鹅。“我们还没有仔细观察过黑天鹅吵架的场景,每次去感觉都很温柔。”“时光与谁与共—依依”说。



  浙江广厦建设职业技术大学有网友留言说,广厦的后勤大叔直接给天鹅盖了两顶别墅,加一间小竹屋。

  除了想打听天鹅宝宝去处的,还有网友分享了跟黑天鹅夫妻的趣事。有网友对“鹅爸爸”说到的“天鹅爸爸凶起来很凶很凶的”深有同感:我儿子小时候在那里捡了一根鹅毛,被天鹅爸爸追打了一路,吓得屁滚尿流。


你也有浙师大黑天鹅的趣事吗?欢迎分享哦~  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。