首页 > 新闻 > 社会  正文

穿越山水画卷 公路自行车赛圆满收官

2022-11-22

来源:

作者: 杨萤萍

  金华新闻客户端11月22日消息 磐安县融媒体中心 杨萤萍

  11月21日下午,公路自行车男子甲组个人赛(80km)所有选手穿过终点线,现场观众和工作人员欢呼鼓掌。至此,浙江省第十七届运动会公路自行车赛圆满闭赛,磐安高质量、高水平地完成了省运会的4项比赛承办任务

  浙江省第十七届运动会公路自行车比赛是该县承办的第4项省运会赛事。本次赛事从11月19日开始,历时3天,至11月21日结束。比赛共设置4个组别8组,分别是:个人计时赛4组,女子乙组个人计时赛10km、男子乙组个人计时赛20km、女子甲组个人计时赛20km、男子甲组个人计时赛30km。共有来自杭州市、宁波市等省内6个地市的6支代表队92名运动员报名参赛。

  金华市代表队派出9名运动员参赛,这也是一支由磐安首次组队代表金华市参加省运会公路自行车比赛的年轻队伍。

  为向全省运动员展现良好的赛事环境和精神风貌,从上半年开始,磐安县共投入1600余万元,完成了赛道改造升级。

  “一场好的自行车赛事,既要有竞争氛围又能欣赏美景,更离不开安全保障,天气不是很好,选手要更加注意安全。”选手们纷纷表示,磐安的这次骑行让人印象深刻。

  一场又一场省运赛事,让磐安体育事业发展更加蓬勃有力。近年来,磐安县委县政府着力推动体育事业发展,先后获评“浙江省体育强县”“全国群众体育先进集体”“全国老年气排球之乡”“浙江省运动休闲基地”,并以全国象棋公开赛、“中药寻宝越野公开赛”等一系列赛事为载体,大力发展群众性体育赛事,加快体育与旅游的深度融合,丰富了磐安旅游内涵,提升了磐安旅游品质,也汇聚了人气,带动了磐安民宿农家乐的发展,促进农民增收致富,体育成为促进乡村振兴的重要一环。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。