首页 > 新闻 > 社会  正文

美媒:猴痘将改名为“M痘”

2022-11-24

来源: 中国日报 Politico报道

作者:

  当地时间22日,据美国政治新闻网(politico)消息,三位知情人士透露,为实现去污名化,世界卫生组织WHO计划将猴痘(monkeypox)重新命名为“M痘”(MPOX)。

图片

报道称,拜登方面的高级官员一直敦促世卫组织更改名称,并威胁要在未经世卫组织批准的情况下采用新术语。


It also comes in response to growing pressure from senior Biden officials, who privately urged WHO leaders to change the name and suggested the U.S. would act unilaterally if the international body did not move quickly enough.

知情人士说,一些美官员认为原有名称可能影响人们接种疫苗的积极性。


图片
图源:路透社

据悉,自从1958年被发现后,这种病毒一直被命名为猴痘。今年5月,猴痘在美国境内蔓延,随后,西方不少公共卫生专家和社会活动人士一直呼吁放弃猴痘这个名字,他们认为猴痘的称呼是不准确的,会助长与非洲有关的种族主义刻板印象,不利于全球应对病毒传播。


They argued that calling it the monkeypox is imprecise, plays into racist stereotypes about Africa and is detrimental to the global response.

世卫组织在今年夏天就已初步达成协议,考虑给猴痘重新命名。Politico称,世卫组织最早将于当地时间23日正式宣布改名。


  世卫组织网站显示,自2022年1月1日至欧洲中部时间11月22日17时,全球共有110个国家报告发现猴痘病毒,累计80646例猴痘确诊病例,其中美国确诊病例超过30000例。


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。