首页 > 新闻 > 社会  正文

事关春节出游!文旅部重要提醒!

2023-01-24

来源: 浙江新闻客户端 文旅之声

作者:

  2023年春节假期迎来第三天,文化和旅游部再次提醒广大游客增强安全意识,平安健康出游。

  一、远离无安全保障的危险区域。

  旅途中注意远离濒水、崖边、河道等危险区域,关注当地有关安全提示,遵守相关规定,不前往没有正式开发开放、缺乏安全保障的区域旅游。

  二、谨慎参与高风险旅游项目。

  根据个人年龄、健康等状况,在专业人员指导指引下,谨慎参与高空、高速、水上、潜水等高风险项目,不做可能危及自身及他人安全的举动。

  三、关注消防和道路交通安全。

  户外旅游时,严格遵守防火相关规定。入住宾馆饭店时,及时了解消防疏散通道。驾乘机动车出游时,关注道路交通安全,途中全程系好安全带。

  四、加强出游期间个人防护。

  做好自身健康的第一责任人,保持良好的个人卫生习惯,准备必要的防护用品。寒冷天气出游加强防寒保暖。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。