首页 > 新闻 > 社会  正文

就在刚刚,这些人被查获!过年期间,交警叔叔在这些地方等你→

2023-01-24

来源:

作者: 卢奕仿

  金华新闻客户端1月23日消息 记者 卢奕仿

  春节期间,聚餐聚会明显增多,酒驾醉驾风险大幅上升,为严防酒驾醉驾肇事肇祸,金华交警组织开展打击酒醉驾集中整治行动,保持对酒驾醉驾违法行为的高压态势。


image.png


  1月23日19点15分,执勤交警正在芙峰街环城北路桥洞附近设点对过往车辆进行检查。执勤过程中,刚喝过酒的市民吴先生步行路过,向执勤交警咨询电动摩托车是否在酒驾处罚范围。交警解释,电动摩托车当中包含了电动普通摩托车和电动轻便摩托车,这两种类型是属于机动车范畴的,如有酒驾醉驾行为,都是要处罚的。


  20时35分,一辆灰色轿车接受检查时,酒精快速检测仪显示驾车男子叶某涉嫌酒驾,叶某称,中午和朋友喝了点白酒,酒劲散去,以为没事了,便开车上路了。后经酒精呼气检测显示为19mg/100mL,未达到醉酒驾驶处罚标准。交警提醒:尽管不处罚,但也不适合驾驶。叶某认识到问题,换由妻子驾驶。


image.png


  截至发稿时间,该点位未检查到酒驾醉驾。金华交警支队直属三大队罗店中队副中队长詹天伦告诉记者,老百姓的安全意识日益提升,加上代驾服务越来越完善,酒驾醉驾行为明显减少,“春节期间还是有个别人认为交警过年不会查酒驾,抱着侥幸心理驾车上路。”


  记者从市交警支队获悉,首次行动在1月20日,当天,全市共查处酒驾醉驾交通违法犯罪行为29起,其中饮酒后驾驶机动车26起、醉酒驾驶机动车3起 。


  在此,金华交警提醒广大司机,平安才能团圆,酒驾醉驾既是对自身安全的忽视,也是对他人生命的漠视,每个人都可能成为受害者,请自觉抵制、主动劝阻酒驾醉驾行为,共同守护平安团圆!


  

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。