金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会
  • 年产3000台高功重比重油发动机建设项目落户开发区

    1月28日,开发区举行年产3000台高功重比重油发动机建设项目投资协议签约仪式。开发区党工委委员伊益亮参加仪式。

    2019年01月28日 17:01:30

  • 东阳土地开发整理工作实现金华考核“四连冠”

    “原先不能耕作的旱地,现在每亩能产水稻400公斤。”东阳市实施“旱改水”质量提升工作,将画水镇画溪二村近百亩的旱地改造成水田。昨天上午,画溪二村种粮大户王会宾向记者介绍着改造后第一年的水稻收成。

    2019年01月28日 17:00:26

  • ​年夜饭怎么订最放心?快来看看权威检查结果

    春节将至,越来越多的市民选择在外吃年夜饭,年夜饭的食品安全也成了市场监管部门的重点关注区域。记者昨从开发区市场监管分局了解到,开发区年夜饭供餐备案单位共有28家,可预订桌数794桌,目前已预订679桌,整体预定率超85%。

    2019年01月28日 16:58:20

  • 一人一故事,这个​全市第一家的神奇剧团能治愈心灵

    “生平第一次正儿八经地接触心理团体辅导,满满的收获,满满的正能量。一人一故事,让我感受到了人与人之间尊重、倾听、信任的重要性。接下来的日子,我要多倾听儿子的心声,尊重他、理解他,把今天学到的游戏与孩子互动起来。”1月28日上午,刚在市青少年宫看完心悦剧团演出的陈女士颇为激动地说。

    2019年01月28日 15:38:47

  • 乡村出资免费发放 东阳交警路上赠头盔

    “师傅,驾驶电动车不戴安全头盔是危险的,这个安全头盔送给你,以后驾驶摩托车一定要佩戴好安全头盔,东阳交警祝你一路平安。”1月28日上午,在东阳市南马镇人民北路路段,东阳市公安局交警大队南马中队民警马焕源边说边将一顶安全头盔送道电动车驾驶人手上。

    2019年01月28日 15:14:59

  • 永康去年进出口总值超306亿元

    今天,记者从金华海关永康办事处获悉,2018年1~12月永康市实现外贸进出口总值306.8亿元人民币,与去年同期相比(下同)增长12.3%(浙江省增长11.4%),占金华市外贸进出口总值的8.1%。其中出口301.0亿元人民币,增长12.7%(浙江省增长9.0%)。

    2019年01月28日 15:13:32

  • 满塘走笔:莫“瞎忙”

    我喜欢的一位国外演员,去年出了两部佳作。最近,她在接受采访时说:只有我用心去拍戏,才能遇到好作品,如果我只是原地不动,是收不到合心意的作品的。有网友评论:“挑剧本慎重,拍作品用心,难怪这么多年一直让人惦记回味。”

    2019年01月28日 15:11:00

  • 【剧好看】看看,这就是18岁拿影帝的实力

    30岁生日这天,许愿坐在潘家园并不起眼的小店里,正准备独自小酌一杯“祝我生日快乐”。话音刚落,突然到来的访客却把他平静的生活彻底打破了。蒙上黑布,许愿被带到了一个神秘的饭局。活了30年,他第一次知道自己居然是五脉“白字门”的传人。

    2019年01月28日 15:10:05

  • 金义新区创业“双响炮”投资额超300亿元

    1月24日,金义都市新区新的一年建设发展大幕拉开——2019年第一批产业项目开工及重点项目签约仪式举行:9个产业项目开工,20个重点项目签约。

    2019年01月28日 15:07:00

  • 《民国东阳县志》(校补本)出版,几代人补上百余年空白

    24卷、160万字、1200多页,《民国东阳县志》(校补本)拿在手里,沉甸甸的。“这册志书集结了几代人的心血,历经波折,是1949年前东阳所修旧志中,时间跨度最长、内容最全面的志书,对东阳志书的延续性和完整性有着重大意义。”昨天,《民国东阳县志》(校补本)搜集整理委员会执行主任严梅兰说。

    2019年01月28日 15:06:28

  • 就在今晚!开发区迎春灯展正式点亮,游览攻略抢先看

    除旧迎新,亥猪迎春的脚步一天天临近,家家户户都在忙着筹备年货,浓浓的年味扑面而来。连日来,不少细心的市民发现,市区多地正紧锣密鼓的安装花灯。

    2019年01月28日 15:05:23

  • 今天,我市率先上线全省首个“企业开办零见面”平台

    今天,我市率先在全省上线运行“企业开办零见面”平台,企业登记、公章刻制、银行开户、税控设备申领等企业“出生”必须环节,从原先环环相扣的逐一办理变为并行办理,企业开办不再多头跑、重复跑、往返跑,“最多跑一次”改革商事登记领域的金华探索持续进阶。

    2019年01月28日 15:03:00

  • 春节免费健身过大年 健康金华大舞台邀你来

    2019年01月27日 12:19:33

  • 公交增班次强服务助力返程高峰

    2019年01月27日 12:18:00

  • 【视新闻】春节花灯继续调试!这两个公园28日亮灯!

    1月26日晚上,在国际友城公园内,13组春节花灯正在进行最后的调试。

    2019年01月26日 22:15:47

  • 省政协这一年的工作做得怎么样?看金华政协委员们如何点赞

    今天上午,浙江省政协十二届二次会议在杭州开幕。省政协主席葛慧君作浙江省政协常委会工作报告,省政协副主席郑继伟作省政协常委会提案工作报告。

    2019年01月26日 22:10:45

  • 省十三届人大二次会议 金华代表团召开全体会议

    2019年01月26日 16:05:00

  • 春节市体育中心“不打烊” 重点是免费开放!

    2019年01月25日 17:59:54

  • 在央视新闻客户端直播,兰溪333个农民参演的村晚火了!

    “好想回家过年,老家节目太精彩了!”“演员们好专业!兰溪加油!”1月24日晚,2019年兰溪农村文化礼堂“我们的村晚”通过央视新闻客户端、浙江新蓝网等媒体同步直播后,全国近30万人同时收看了此次“村晚”。

    2019年01月25日 17:54:38

  • 打响喜迎亚运第一枪 全国藤球锦标赛5月落户金华

    像足球一样用脚踢球,和排球比赛有些类似,脚上功夫又和踢毽子一样花样繁多,这项“脚踢的排球”运动就是流行于东南亚的古老体育项目——藤球。1月25日,在市体育中心体育馆,亚运会国家队队员带来了精彩的藤球表演。

    2019年01月25日 17:51:51