金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 市民问政  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|《市民问政》:如何实现农产品线上线下销售体系深度融合

2020-04-12 17:00:00

来源: 金华日报

作者: 章馨予


  金华新闻客户端4月12日消息  记者 章馨予

  下周,本报《市民问政》特别策划——“战‘疫’催生经济社会发展转型”系列报道第四期关注“农产品线上线下销售体系如何实现深度融合”。

  疫情防控期间,打通农产品销售渠道成为维持社会正常运转的一大难题。在线下渠道受制于疫情防控的情况下,线上渠道的信息对接和开放优势逐渐凸显,农业经营主体和消费者对新消费方式、新技术的认知和接受程度也有更大转变。

  不过,通过线上平台销售的农产品也暴露出运输、品质等多重问题,这些都在一定程度上影响了农产品电商的整体环境。目前看来,线上平台依旧是疫情防控期间的暂时性选择,随着疫情的结束,可以预见本地农产品线上交易数据的回落。反观线下渠道,体系虽然传统,但其多年来形成的在农产品销售方面的数量和渠道优势,仍可保障农产品的筛选、分流及品质。由此看来,两者优势结合,才是未来农产品销售的发展方向。

  农产品线上销售模式的短板如何克服?疫情结束后,线上交易成果如何继续维持?如何实现农产品销售线上线下深度融合,为农户和消费者提供更多选择?下周四,《市民问政》将邀请有关部门负责人做客金报融媒体演播室与市民在线交流。欢迎广大市民通过热线电话83186666、金华新闻客户端、金华新闻网、微博(@金华日报)、微信(金华日报)等途径参与交流。