金华新闻网首页

/
首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨下周起高速入口实施货车称重检测

2019-12-06 10:39:00

来源: 金华日报

作者: 张黎明 朱磊

  金华新闻客户端12月6日消息   记者 张黎明 通讯员 朱磊

  记者昨日从金华高速路政大队获悉,从12月10日(下周二)24时起,我市境内所有高速公路收费站入口全面实施货车称重检测。

  根据新规,所有货车必须安装交通标志及人员引导依次进入称重检测通道接受检测,对经称重确认的违法超限超载运输车辆,禁止驶入高速公路。交通执法机构将联合公安部门,依法打击聚集堵站、恶意冲卡等违法行为,维护收费站正常通行秩序。全省其他县市也将统一实施。

  据了解,从12月5日起,我市高速公路入口称重检测设施(设备)开展试运行,高速公路管理部门将实地开展禁止违法超限超载车辆驶入高速公路工作,测试称重检测设施(设备)及抬杆系统,对超限超载运输车辆或无称重数据货车,入口车道系统不抬杆。

  我市高速公路从2月20日起实施超限超载“违法失信清单”管理,共采集违法数据4186条,其中已公示违法失信车辆482辆;219辆违法失信车辆,主动缴纳724辆次违法超限罚款107.125万元。我市高速公路超限已经下降1.05%,为全省最低水平。