金华新闻网首页

/
首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

双溪西路即将贯通,金华这里将融入10分钟都市生活圈→

2019-12-31 22:17:04

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月31日消息 

  岁末之际,年味渐浓,干劲不减。从市区双溪西路往西看,一条贯通东西的交通动脉即将横空出世,一段连接主城区与婺城新城区仅10分钟的车程,就要照进现实。



  在婺城新城区临江东路,双溪西路西延工程一标现场,工人们快马加鞭,机械设备火力全开,全速推进各个建设项目进程。紧挨一标的双溪西路西延工程二标,为确保项目如期实现初步通车,施工方增加施工机械和施工人员,争分夺秒抢进度,加班加点赶工期。



  “目前,一标、二标都已经完成相应路段的水泥稳定层铺设,计划将于区‘两会’前完成沥青铺设及必要维护工作,确保‘两会’期间初步双向通车。”工程建设部相关负责人介绍。


  双溪西路西延工程是2019年婺城区的民生实事之一,是广大群众盼望已久的交通项目。2018年6月底,金华市规划局公布了婺城区双溪西路西延道路工程建设用地规划许可手续。整个工程全长约6公里,其中婺城段(二环西路至浙赣铁路)约2.7公里,建设内容包括总长约为230米的下穿铁路的公铁立交工程及全长约2.5公里的道路工程。



  从330国道绕行到金衢路分流,从宾虹西路贯通到双溪西路西延,白龙桥镇筱溪村村民郑磊见证着新城区道路的变迁。“双溪西路西延后拉近了新城区与主城区的距离,以后去主城区就更方便了。”他说,除此之外,双溪西路西延带来的沿途景观、舒适度、安全性都会不一样,这条幸福路令人期待。