金华新闻网首页

/
首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

守牢人大初心使命 用心书写履职答卷

2020-01-22 09:04:11

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端1月21日消息  金华日报记者  杨林聪

  1月21日下午,市人大常委会召开机关全体干部会议,传达学习省十三届人大三次会议精神,研究部署我市人大贯彻落实工作。市人大常委会主任黄锦朝要求,全市人大干部要统一思想、提高认识,做到认真研读、联系实际、融会贯通,在现代化都市区建设大考场中,以奋斗者的姿态当好新时代金华答卷人。

  黄锦朝指出,此次省人代会是在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、推进国家治理现代化的开篇之年我省召开的一次重要会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实省委十四届六次全会决策部署,总结了去年以来我省“两个高水平”建设取得的巨大成就,部署了今年全省经济社会发展的目标任务和重点工作,议题重大、影响深远,社会关注、全省瞩目,为做好当前及今后工作指明了方向、提供了遵循。

  黄锦朝强调,要提高政治站位,迅速掀起学习省人代会精神的热潮,全市人大干部要把学习贯彻省人代会精神作为当前一项重要政治任务,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九大及十九届四中全会精神紧密结合起来。要抓住贯彻落实契机,认真谋划人大新作为新举措,自觉对标会议部署要求和目标任务,全面把握、紧密结合金华实际,围绕优化营商环境、促进民营经济高质量发展等中心工作,选准立法、监督、重大事项议题,努力在服务中心大局上有新作为、在促进民生福祉上有新举措、在依法履职尽责上有新成效。要加强履职能力建设,切实提升人大工作整体水平,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续推进模范机关建设,形成人大系统合力,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  会议还传达学习了十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,传达了省纪委、监委相关通知,要求全体人大干部强化纪律观念和规矩意识,严守中央八项规定和实施细则精神,坚决整治“四风”,不断巩固风清气正的良好政治生态,展现清廉人大良好形象。