金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

新金华人,可以“码”上回家了!

2020-02-11 20:21:34

来源:

作者:

  金华新闻客户端2月11日消息

  今天,小编从市疫情防控指挥部获悉,在疫情防控期间,为方便广大新金华人“回家”,有序推进企业复工复产,金华市上线运行“来金人员健康信息管理系统”(健康码),推行绿色通道服务。


  据介绍,自2月12日起,所有来金、返金的人员,按规定在“来金人员健康信息管理系统”完成健康信息登记后,自动获取专用二维码,在进入金华市行政区域(包括所辖的婺城区、金东区、兰溪市、东阳市、义乌市、永康市、浦江县、武义县、磐安县及金华开发区)时,可在高速公路、国省县道、铁路、机场等入境交通检查点,通过绿色通道扫码实现快速通关。


  填写的方法有两种

01

  一是点击

  http://fyjc.jxj.jinhua.gov.cn/grdl.jsp

  (点击文末阅读原文,进入相关页面)

02

  二是扫描二维码进入登录界面。输入手机号与验证码后,主要填写姓名、证件类型、证件号码、联系方式、来金事由(上班、出差、其他)、金华居住/出差/单位区域和详细地址、工作/出差单位,回答是否自重点地区出发、两周内是否到过重点地区及是否有发烧、咳嗽、气促等症状,同时填写到达站点、来金日期、来金交通方式,并输入具体车次/航班/车牌。

  (请扫码)


  信息提交成功后,系统将发送回执短信至填报手机,里面有核验码和核验二维码。在来金时就可以在交通口岸和道口向工作人员出示供核验使用。




  温馨提示

  1.各位新金华人,为避免给您造成不便,请您返金前先与所在单位(企业)联系,通过手机登录“来金人员健康信息管理系统”如实填写各项信息,并按照预定时间抵达。为了您和他人的健康,如果您来自重点地区(系统内有提示),请暂缓来金,待疫情进一步稳定后再回来;如果您来自金华市外其他地区,请自觉接受居家隔离14天的防控措施。


  2.“来金人员健康信息管理系统”可通过收到的“金华市疫情防控指挥部”提醒短信链接

  (http://fyjc.jxj.jinhua.gov.cn/grdl.jsp)扫码登录