金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

今年金华特色产品伴手礼评选启动

2020-03-24 16:57:52

来源: 金华日报

作者: 罗奕

  金华新闻客户端3月24日消息 金华日报记者 罗奕

  记者昨从市消保委获悉,2020年金华特色产品伴手礼评选启动,入选者推荐参选2020年浙江特色产品伴手礼,并推荐上海进博会。

  据悉,参与2020年金华特色产品伴手礼评测的产品需满足五项基本条件:1.产品出品方为金华注册企业;2.产品能够充分体现当地及金华特色;3.产品和品牌在当地及金华具有悠久的历史和较高的认可度;4.产品质量有保证,近三年无质量抽检不合格的情况;5.企业具有较强的消费者权益保护意识,建立完善的售后服务机制,响应无理由退货,近三年无重大消费投诉。此外,地域感、品质感、安全感、文化感、获得感及便捷性为六个优选条件。

  此次评测活动将由产品征集(企业申报)、优选评测两个环节组成。只要具备上述五项基本条件和六个优选条件的产品,均可在4月30日前由企业向所在地消保委申报,市消保委将组织相关行业专家、消费者代表组成初评专家组,对各县(市、区)推荐产品进行筛选,并多渠道组织境内外消费者开展网上评测,从而确定入围名录。