金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市“五减”政策通工作在省级协调会上进行经验交流

2020-03-25 12:04:54

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端3月25日消息 金华日报记者 张海滨

  3月24日上午,省发改委副主任陈建忠召集省级18个部门召开推进“五减”政策宝工作协调会,我市被邀请参会,并就“五减”政策通亮点工作进行经验交流。

  由市发改委牵头打造的“五减”政策通平台强化各行业主管部门间的互联互通,涵盖中央、省、市相关政策干货73条。企业只要登录这个平台,惠企政策就能一览无余,办理流程一目了然,彻底打通惠企政策兑现“最后一公里”,实现惠企政策兑现“一网通办”、企业“一次不跑”。

  会上,市发改委副主任王国华对金华市“五减”政策通平台搭建目的、政策梳理的做法、平台点击应用情况等做简单介绍,并分享了我市在推进“五减”政策通工作过程中市场主体反馈的意见和建议。

  陈建忠高度肯定我市的做法,并要求各省级部门参考我市做法,清单式列举“五减”政策为全省“五减”政策宝平台上线夯实基础。