金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|全面压实责任 守牢安全底线

2020-03-27 07:26:14

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端3月27日消息 记者 王龙玉

  3月26日,市委副书记、政法委书记陈玲玲带队到义乌市督导维护国家政治安全和社会稳定工作,看望慰问一线工作人员。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照中央和省市委决策部署,坚持底线思维,增强忧患意识,全面压实责任,扎实做好疫情防控、风险防范、平安稳定、安全生产、服务发展等各项工作,为实现“两战全胜”提供强有力的保障。

  陈玲玲一行先后深入义乌机场、义乌市反恐办、后宅街道金城社区等地,督导检查疫情防控、反恐怖工作、境外人员服务管理及防境外疫情输入等工作开展情况,对“基层党建+单元作战”等做法给予充分肯定。她指出,义乌是对外开放的重要窗口,常驻外商多,入境人员多,市场流动性大,必须压紧压实工作责任,毫不松懈地抓好疫情防控和维护安全稳定工作。要坚持把防境外疫情输入作为当前重中之重的任务,全面落实好精细排查、精密智控、精心服务等各项措施,有效防范化解境外疫情输入风险,在扩大对外开放中奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要坚持把反恐怖斗争放在心上、扛在肩上、抓在手上,以排头兵的姿态和最有力的行动,持续推进反恐防控各项措施的落实,为现代化都市区建设保驾护航。要坚持把“基层党建+社会治理”创新作为疫情防控和维护安全稳定的有力抓手,进一步推动重心下移、责任落实,充分发挥好网格员、民情民访代办员、驻企服务指导员等队伍作用。    

  要扎实做好境外人员服务管理、矛盾纠纷排查化解等各项工作,全力确保大局持续和谐稳定。

  陈玲玲一行还到义乌市嘉奇食品有限公司,现场检查企业安全生产措施落实情况。陈玲玲强调,安全生产无小事。在疫情防控和复工复产的关键时期,企业更要绷紧安全生产之弦,通过常态化排查、精细化管理、系统化培训等方式,切实把安全生产责任落实好,让员工安全意识强起来,及时消除各类安全生产隐患问题,营造安全可控的生产环境。