金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈玲玲开展“三服务”活动并寄语青年企业家:把握大势强信心 拼搏实干树形象

2020-03-29 19:36:25

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端3月29日消息 记者 王龙玉

  3月26日,市委副书记、政法委书记陈玲玲深入企业开展“三服务”活动,并寄语青年企业家用青春之我、奋斗之我,在八婺大地放飞青春梦想、演绎青春力量,努力为推动我市高质量发展作出新的更大贡献。

  陈玲玲先后走访了浙江天格信息技术有限公司、金华市美晨商贸有限公司、金华CRC文化创意园等地,并主持召开青年企业家代表座谈会,了解企业需求,听取意见建议,协调解决问题。她说,我市广大青年企业家敢于立大志、创大业、干大事,为推动经济高质量发展和助力疫情防控工作作出了有力贡献,展现了金华青年的向上力量,彰显了金华青年企业家的责任担当。

  陈玲玲指出,党中央和省市委高度重视民营经济发展和民营企业家成长,希望广大青年企业家准确把握“民营企业和民营企业家是我们自己人”的鲜明导向,深切感悟“民营企业家始终是浙江最为宝贵的财富”的特别关爱,努力答好“民营企业家是打赢实体经济翻身战的主力”的时代答卷,增强发展信心,放心发展,放手发展,放胆发展,不断谱写我市民营经济发展新篇章。

  陈玲玲表示,今年经济形势复杂多变,面对各类不稳定不确定性因素,企业要在继续抓好疫情防控工作的同时,积极克服疫情影响,稳妥推进高质量复工复产,加强管理,专注主业,善于创新,切实增强危中见机、转危为机的能力,在练好内功中做大做强企业。企业家要珍视社会形象,珍惜来之不易的发展成就,内外兼修,义利并举,始终遵纪守法办企业、光明正大搞经营,多致富思源、多反哺社会,在推进市域治理现代化、创建全国文明城市、推动就业创业、带动群众脱贫致富等方面献计献策献力,尽己所能给社会带去更多的正能量,树立起新时代金华青年企业家的良好形象。

  陈玲玲强调,金华是民营经济大市,青年企业家强,金华就强;青年企业家有未来,金华就有未来。市委、市政府将秉持亲商、安商、富商的理念,永远与青年企业家心连心、同命运、共患难。各级各部门要深化“三服务”活动,竭诚为企业提供服务,千方百计帮助企业解决实际困难,进一步搭建青年企业家共享信息、分享经验、交流合作的高效平台,努力让广大青年企业家在金华安心创业、舒心生活。