金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

全面排查化解风险隐患 确保社会大局安全稳定

2020-03-30 22:49:52

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端3月30日消息 记者 王龙玉

  3月30日,市委副书记、政法委书记陈玲玲在市社会治理综合指挥中心与各县(市、区)进行视频连线,分析当前社会形势,研究部署近期维护国家政治安全和社会稳定工作。她强调,各级各部门要严格落实中央和省市委决策部署,进一步提升做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强忧患意识,强化底线思维,在做好疫情防控的同时,积极主动应对风险挑战,全面彻底整改问题隐患,为“两战全胜”营造安全稳定的良好环境。

  副市长、市公安局局长董旭斌参加会议。

  陈玲玲指出,面对国内外形势变化和疫情给安全稳定带来的挑战,各地各部门要坚持把做好安全稳定工作作为重要的政治任务,进一步绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,拉高标杆,强化举措,切实做到脑子里有任务、眼睛里有风险、肩膀上有责任,及时有效防范化解各类重大风险。

  陈玲玲强调,要围绕“六个严防”目标,保持攻坚态势,全面筑牢防线,坚决守牢底线。要下好先手棋、打好主动仗,以更大力度做好预测预警预防工作,牢牢掌握工作主动权。要加大排查化解力度,充分运用全科网格在疫情防控中的做法,进一步做好网格员、民情民访代办员和驻企业服务指导员“三篇文章”,全面排查化解各类矛盾纠纷和安全隐患。要加强社会面整体防控,加强疫情防控精密智控举措在维护安全稳定中的深度运用,深入开展社会治安大清查、大巡防,强化安全生产监管,依法打击违法犯罪,完善应急处置机制,进一步织紧织密安全防控网。

  陈玲玲指出,做好安全稳定工作,关键要明确责任,压实责任,形成合力。要强化责任落实,各级各部门“一把手”和分管领导要带头研究、精准指导,深入基层一线,面对面地督查指导工作,推动各项责任落到实处。要强化联动落实,坚持各负其责、通力协作,齐上阵、共努力,着力形成全市一盘棋、上下一条心的工作局面。要强化督导落实,坚持问题导向,以平安建设暗访督查为抓手,彻底整改各类问题隐患,推动平安建设走在前列。