金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

市政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神

牢记嘱托 勇于担当 干出践行“八八战略”新业绩

2020-04-04 00:11:57

来源:

作者: 吴振荣 洪兵

  金华新闻客户端4月3日消息  记者 吴振荣/文 洪兵/摄

  4月3日,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神和省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神。市委副书记、市长尹学群主持会议,市领导张伟亚、吕兵、邵国强、祝伦根、董旭斌,市政府党组成员、金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江参加会议。

  尹学群指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察调研,并赋予了浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的更高期望、更高要求,这在浙江发展史上具有重要的里程碑意义,是值得我们深深铭记的大事喜事,充分体现了习近平总书记对浙江大地的深情厚爱、对浙江干部的亲切关怀、对浙江人民的由衷牵挂、对浙江发展的殷殷重托。我们要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以“八八战略”为统领,自觉把重要讲话精神作为金华工作的“定盘星”,转化为做好金华工作的强大动力,确保实现今年经济社会发展目标任务,续写新时代更深更广践行“八八战略”的金华篇章,以实际行动和实际成果回报总书记殷切期望。

  尹学群强调,要深刻领会习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。准确把握“一张蓝图绘到底”取得的重要成果,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去;准确把握“重要窗口”的战略定位,进一步增强展示中国特色社会主义制度优越性的责任感使命感;准确把握“疫情防控要慎终如始”“复工复产要化危为机”“改革开放要不断深化”“治理能力和治理体系现代化要补齐短板”“发展不平衡不充分问题要率先突破”“生态文明建设要先行示范”“全面从严治党要纵深推进”等7个方面的工作要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措抓好贯彻落实。要实干担当,迅速行动,细化落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。按照省委、市委的部署要求,持续掀起学习贯彻热潮,在学习贯彻中强化“政治意识”做绝对忠诚的表率、强化“窗口意识”做引领示范的标杆、强化“前列意识”做谋事干事的先锋,努力从严从紧抓出疫情防控新局面,化危为机闯出经济发展新天地,敢闯敢试再创改革新经验,整体智治提升政府治理新水平,城乡一体提高发展新成色,先行示范建设浙中大花园,加快实现“两手硬、两战赢”,交出让总书记满意、让全市人民满意的优异答卷。