金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈玲玲在团市委七届五次全委(扩大)会议上强调:为建设“重要窗口”增光添彩

2020-04-17 23:34:54

来源: 金华日报

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端4月17日消息  记者 王龙玉

  4月17日,团市委七届五次全委(扩大)会议召开。市委副书记、政法委书记陈玲玲在会上强调,全市各级团组织和广大团员青年要认真学习领会习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,按照党中央和省市委系列部署要求,扛起责任,拼搏实干,争先进位,用奋斗标注青春,用担当书写精彩,把金华共青团改革发展各项事业不断推向前进,努力为建设“重要窗口”凝聚金华青年的磅礴力量。

  陈玲玲充分肯定了过去一年来全市共青团工作。她指出,一年来,全市各级团组织不忘初心,牢记使命,认真履职,担当奋进,政治建团迈出新步伐,实干兴团打开新局面,改革强团激发新活力,从严治团得到新加强。尤其在抓好疫情防控和复工复产工作中,全市各级团组织紧随号令、迅速行动,组织和发动广大青年踊跃投身志愿服务、善款募捐等工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了不懈努力。

  陈玲玲指出,共青团是党的助手和后备军,要坚决扛起建设“重要窗口”的政治责任,把学习贯彻习近平总书记视察浙江时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。要慎终如始抓好疫情防控各项工作,抓好疫情常态化防控,抓好青少年群体教育引导,抓好企业复工复产难题解决,为全面夺取疫情防控斗争的最终胜利作出更大努力。要千方百计谱写创业创新的青春篇章,积极贯彻新发展理念,在助推企业转型升级、民营经济发展、全面小康建设上展现新担当新作为。要发挥优势争当市域治理的先锋力量,以深化“基层党建+社会治理”创新为总抓手,找准工作坐标方位,加大志愿服务、青少年合法权益维护、民情民访代办、“红领新青年”培养等工作力度,为加快推进市域治理现代化作出应有贡献。要从严治团交出自身建设的高分答卷,以深化群团改革为契机,把改革文章做得更好一点,把基层基础打得更牢一点,把工作作风抓得更实一点,使团组织真正成为青年想得起、找得到、靠得住的力量。

  陈玲玲强调,共青团工作是党的群团工作的重要组成部分。各级党委要进一步加强对共青团工作的领导,及时研究解决共青团工作中遇到的重大问题,支持各级团组织创造性地开展工作。各有关部门要立足实际,为共青团开展工作和青少年成长进步创造更加有利的条件。