金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版|浦江抢时间抓进度奋战二季度

2020-05-06 07:37:05

来源: 金华日报

作者: 周律江


  金华新闻客户端5月6日消息 记者 周律江

  “五一”假期,浦江多个重点项目现场机械轰鸣:在浦新矿业工地上,挖掘机在地上掘进、塔吊安稳摆臂;在绗缝产业小微园,400多名工人奋战在施工一线,按照原定计划抢赶工期……这是浦江全力奋战二季度、全力跑出加速度的最好注脚。

  自4月25日以来,浙江交投浦新矿业有限公司建筑用石料矿开采加工项目经过前期设备调试后,进入试运行阶段。该项目是黄宅镇今年首个复工重点项目,总投资15.9亿元。公司董事长曹根富介绍:“项目目前产能在每小时1600吨左右,每天可生产沙石骨料2万吨,今年整体计划任务是350万吨。项目正式投产后,将保障金华市区、浦江、义乌和诸暨等地对沙石骨料的需求。”

  连日来,在浦江经济开发区绗缝产业小微园工程建设现场,工程车辆往来穿梭。该项目总投资5亿元,总建筑面积18.5万平方米,于去年9月30日动工建设。项目的开建,填补了浦江绗缝产业集聚园区的空白,标志着当地三大传统产业(绗缝、水晶、挂锁)都有了各自的优质产业平台。为保质保量完成鼠年农历年底前竣工的既定计划,数百名工人主动放弃“五一”假期,加班加点奋战在施工现场。目前,项目整体建设进度已经达到37%。

  据了解,浦江农商银行通过开发区“金融集市”桥梁作用,与金华万洋众创城开发有限公司签订授信3亿元按揭贷款业务合作协议。截至目前,该行已支持绗缝小微企业园入园企业16家,向园区内企业及时发放贷款3740万元。

  浦江郑家坞玩具产业小微园、水晶小镇小微企业园、金属表面科技产业园、城区科技孵化产业园等投资项目,在“五一”假期同样没有停止工程进度。这些投资额1亿~5.5亿元不等的小微企业园区尽早投入使用,将大幅促进浦江多个行业的健康发展。

  4月30日,在浦江县重点工作任务领办会暨二季度工作攻坚动员部署会上,政府各部门负责人,以及开发区、乡镇(街道)负责人,在“承诺墙”上逐一放入各自重点工作领办承诺书。这面“承诺墙”将摆放在县政府办公大厅,相关部门和群众可随时查阅、监督承诺书中所列的重点工作进度。浦江的每个党员干部都要紧盯目标抓落实、突出重点抓落实、传导压力抓落实,确保各项工作任务按时保质完成。