金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

市七届人大常委会举行第二十八次会议

2020-05-20 16:52:30

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端5月20日消息  记者 杨林聪

  5月20日上午,市七届人大常委会举行第二十八次会议,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记陈玲玲,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身、董巧娟及秘书长周丽水出席会议。市委常委、市政府党组成员张伟亚,市中级法院院长汤海庆,市监察委、市检察院相关负责人列席会议。

  会议以无记名投票方式表决通过市政府提请的人事事项,决定任命郑余良、张新宇为金华市人民政府副市长。以按电子表决器方式表决通过其他人事事项。

  陈玲玲指出,地方人大常委会肩负着宪法和法律赋予的重要职权,承载着全市人民寄予的期盼和重托,地位崇高、使命光荣、责任重大,必须对标建设“重要窗口”的新目标新定位,扛起人大使命,强化自身建设,打造一流团队,答好时代答卷。

  陈玲玲强调,要始终坚持忠诚为魂,旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首要位置,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终把坚持党的领导贯穿于行权履职的全过程。做到对党忠诚、对人民忠诚、对法律忠诚。要始终坚持学习为先,提升能力上水平,保持永不懈怠的学习精神,系统地抓好政策理论、宪法法律、专业知识等学习,为行权履职练就过硬的基本功,使履职更加符合发展的实际,紧扣人民的意愿。要始终坚持大局为重,服务中心敢担当,保持大局观念、增强中心意识,重点聚焦聚力中心工作,找准服务全市改革发展的路径和抓手,真正做到中心工作推进到哪里,履职服务就跟进落实到哪里。要始终坚持以廉为本,从严自律树形象,坚持把纪律和规矩挺在前面,把宪法和法律装在心里,更加自觉地讲纪律,更加自觉地讲法治,更加自觉地讲团结,积极营造心往一处想、劲往一处使,合作共事、心情舒畅的工作氛围。